Rochers coco
Vous connaissez sans doute ces petites bouchées à la fois croquantes et fondantes, pleines de douceur et de gourmandise ...
Après plusieurs essais et quelques rochers volcaniques puis raplaplas, trop cuits ou même carbonisés...
Voici une recette simple de rochers coco délicieux, testée et approuvée !
> 125g de noix de coco rapée
> 120g de sucre en poudre
> 2 blancs d'oeufs
> 1/2 gousse de vanille
> 1 pincée de sel
Matériel
> une casserole et un saladier pour faire un bain-marie
> un fouet et une poche à douille
> une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé
Comment faire
Chauffez le bain-marie
versez-y le sucre, le sel et les blancs d'oeufs
Fouettez régulièrement jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange chaud
Grattez la vanille pour récupérer les grains
versez la noix de coco et la vanille
Remuez pendant 1 minute, retirez de feu et laissez refroidir
Préchauffez le four à 250°
Mettez la préparation refroidie dans une poche à douille
Déposez les rochers sur la plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé
Faites cuire 1 minute à 250°, baissez le four à 120°/ 130° et laissez cuire encore environ 5 minutes
(le temps de cuisson est variable en fonction des fours donc restez devant pour surveiller!)
Laissez refroidir pour que les rochers ducissent avant de les décoller de la plaque.
Tout ça ...pour ça !!!